Kendu and
Primark

Caja de luz curvada de más de 13 metros de largo da la entrada a Primark en Múnich

El desafío

Ir a comprar a Primark no deja de ser una experiencia en sí misma. La apertura de sus tiendas causa furor en todo el mundo, tal y como ocurrió con su tienda de Gran Vía Madrid, que llegó a ser trending topic en su inauguración. Es el resultado del cuidado con el que la marca irlandesa planifica sus nuevas aperturas, controlando hasta el más mínimo detalle para crear expectación que se convierta en noticia, y ofreciendo experiencias de cliente únicas. En esta ocasión, Primark, dentro de su plan de expansión en Europa para 2018, trabajaba en la apertura de su primera tienda en la ciudad alemana de Münich, y requería soluciones de comunicación visual personalizadas y desarrolladas a medida para adaptarse a diferentes elementos estructurales del edificio; un escaparate curvado de grandes dimensiones con un espacio de acceso limitado y en altura, e incómodas columnas a lo largo de las diferentes plantas de la tienda.


La solución

El equipo de Kendu superó todos los retos técnicos ideando y desarrollando una solución ad-hoc para el escaparate curvado; 8 cajas de luz de grandes dimensiones, cada una con una altura de 4,6 metros, y 1,6 metros de ancho, alcanzando un efecto visual en conjunto de casi 13 metros de largo. Para facilitar su instalación, los elementos fueron enviados semi-montados en 3 partes, y se incluyeron instrucciones de montaje personalizadas.


Además, Kendu produjo 34 cajas de luz LED de 2,5 metros de alto para envolver de comunicación las columnas de las diferentes secciones transmitiendo mensajes éticos de respeto por el planeta y las personas.

El resultado

En el mes de mayo, Primark daba el pistoletazo de salida en Baviera por todo lo alto, incluyendo DJs, cambios de look y un fotomatón. Las interminables colas en los primeros días ya auguraban una próspera actividad. El escaparate curvado fue instalado con éxito, superando todas las dificultades, y con un resultado simplemente espectacular. Los mensajes colocados en las columnas de la tienda aprovechan los elementos estructurales para transmitir valores de la marca, además de diferenciar las secciones de la tienda.